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해물을 전으로 부쳐 먹어보아요~

오늘 소개드릴 레시피는 해물밥전 입니다.

해물밥전 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 해물밥전 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날해물밥전과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 해물밥전 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

밥  3공기  주재료
새우  100g  주재료
오징어  1/2마리  주재료
양파  1/2개  부재료
당근  30g  부재료
실파  4뿌리  부재료
계란  2개  부재료
밀가루  3큰술  부재료
소금  약간  양념
후춧가루  약간  양념
깨소금  약간  양념
참기름  약간  양념
간장  1큰술  양념
식초  1작은술  양념
다진파  1큰술  양념
다진마늘  1작은술  양념


조리 순서

 

1.새우는 막새우를 준비하여 잘 씻어 물기를 빼고 잘게 썬다. 오징어는 배를 갈라 내장을 손질하고 껍질을 벗겨내어 잘게 썬다.


2.양파와 당근은 손질하여 오징어와 비슷한 크기로 입자 있게 잘게 썰고,
실파는 송송 썬다.


3.팬에 기름을 두르고 새우,
오징어,
양파,
당근,
실파를 넣고 소금,
후춧가루로 간하여 중불에서 약간 익을 정도로 볶는다.


4.고슬고슬하게 지어진 밥을 준비하여 볶은 재료를 넣고 소금,
깨소금,
참기름으로 간을 맞춘 다음 밀가루를 잘 섞고 계란을 깨뜨려 넣어 끈기가 나게 섞는다.


5.팬에 기름을 넉넉히 두르고 뜨겁게 달구어지면 해물밥을 한 스푼씩 떠넣어 둥글납작하게 완자 모양을 만들어 앞 뒤로 노릇하게 지진다.


6.간장에 식초,
다진 파,
마늘,
통깨,
송송 썬 실파를 넣어 초간장을 만들어 곁들인다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴해물밥전

오늘 한끼 해물밥전 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 해물밥전 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#해물밥전#해물밥전 레시피
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