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콩국물 베이스가 들어간 고소한 계란찜 한번 드셔보세요~ 영양도 듬뿍, 건강에도 OK!!

오늘 소개드릴 레시피는 콩국계란찜 입니다.

콩국계란찜 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 콩국계란찜 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날콩국계란찜과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 콩국계란찜 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

메주콩  1컵  주재료
계란  4개  주재료
칵테일새우  4개  부재료
장식용어묵  10g  부재료
은행  4알  부재료
소금  약간  양념
새우젓  약간  양념
실파  약간  부재료
통깨  약간  부재료
잣  약간  부재료


조리 순서

 

1.메주콩은 5배의 물을 붓고 반나절 정도 담가 불린다.


2.콩이 완전히 불면 냄비에 ①을 넣고 물을 콩 위로 1cm 정도 올라오게 부어 삶는다.


3.②가 한번 우르르 끓으면 불을 끄고 뜸을 들인다. (콩을 오래 삶으면 냄새가 나므로 살짝 삶는 것이 포인트!)


4.체로 콩을 건진 후 찬물을 부어 양손으로 비벼가며 껍질을 벗기고 콩만 건진다.


5.믹서에 삶은 콩,
통깨,
잣을 넣고 생수를 부어 곱게 간 뒤,
체에 밭쳐 건더기는 걸러내고 국물만 받아 냉장고에 차게 둔다.


6.볼에 계란과 소금을 적당량 넣고 잘 풀어준 뒤 체에 한번 걸러준다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴콩국계란찜

오늘 한끼 콩국계란찜 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 콩국계란찜 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#콩국계란찜#콩국계란찜 레시피
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