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새콤달콤,아삭아삭 씹는 맛이 좋은 피클

오늘 소개드릴 레시피는 오이피클 입니다.

오이피클 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 오이피클 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날오이피클과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 오이피클 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

오이  4개  주재료
양파  1/2개  주재료
홍고추  2개  부재료
정향  4개  양념
통후추  5알  양념
월계수잎  2장  양념
통계피  10g  양념
통생강  1개  부재료
소금  5큰술  양념
물  4컵  양념
식초  3컵  양념
설탕  1컵  양념
당근  1/2개  부재료
[절임용 소금물] 소금  1컵  양념
물  5컵  주재료


조리 순서

 

1.오이는 통통하고 길이가 짧은 것으로 골라 깨끗하게 씻어 건진 다음 소금을 뿌려 3시간 정도 절인 뒤 물기를 닦아 준비하는데,
피클용 오이가 없으면 일반 오이를 먹기 좋은 크기로 썰어서 절인다.


2.홍고추는 꼭지를 잘라 깨끗이 씻어 물기를 제거해두고,
생강은 편썰고 당근,
양파는 큼직하게 썬다.


3.소독한 병에 절인 오이와 홍고추,
당근,
양파를 차곡차곡 담는다.


4.분량의 물과 설탕,
식초,
소금,
정향,
통후추,
월계수잎,
통계피,
생강편을 섞어 팔팔 끓여 바로 ③의 병에 3/5 정도 채워지도록 붓는다.


5.김이 오른 찜통에 피클 병을 넣고 병 뚜껑은 살짝 열고 찜통 속에 5분 정도 두었다가 찜통 안에서 병 뚜껑을 꼭 닫은 후 꺼내어 실온에 두고 숙성시킨다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴오이피클

오늘 한끼 오이피클 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 오이피클 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#오이피클#오이피클 레시피
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