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부드럽게 깊은 맛을 내는 초교탕. 영양가 많은 초교탕으로 더운여름 이열치열식으로 몸챙기세요!

오늘 소개드릴 레시피는 초교탕 입니다.

초교탕 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?

다른 초교탕 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!

요즘 같은 날초교탕과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!

그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 초교탕 레시피 알아 볼까요?


재료 소개

 

닭  1/2마리  주재료
대파  1뿌리  양념
마늘  3쪽  양념
생강  1쪽  양념
물  6컵  부재료
도라지  50g  부재료
말린표고버섯  2장  부재료
미나리  30g  부재료
밀가루  1과1/2큰술  부재료
계란  1개  부재료
쇠고기  150g  부재료
소금  약간  양념
참기름  약간  양념


조리 순서

 

1.닭은 내장을 빼고 깨끗하게 씻는다.


2.대파는 10㎝ 길이로 썰고 생강은 편으로 썬다.


3.냄비에 닭,
대파,
마늘,
생강,
물을 넣고 1시간 정도 끓인다. 끓이는 도중에 떠오르는 기름과 거품은 걷어낸다.


4.국물은 식혀서 위에 뜬 기름을 걷어 낸다.


5.닭은 껍질을 벗기고 손으로 먹기 좋게 찢어 놓는다.


6.도라지는 얇게 채썰고 미나리는 잎을 떼어내고 3㎝ 길이로 썰고 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다.


오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?

맛과 건강도 함께 챙긴초교탕

오늘 한끼 초교탕 와 함께 어떠신가요?

그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!

감사합니다. 오늘의 포스팅은 초교탕 레시피 였습니다.

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* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.

#초교탕#초교탕 레시피
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