부드럽게 깊은 맛을 내는 초교탕. 영양가 많은 초교탕으로 더운여름 이열치열식으로 몸챙기세요!
오늘 소개드릴 레시피는 초교탕 입니다.
초교탕 멈출 수 없는 그맛에 한번 빠져 볼까요?
다른 초교탕 레시피 중에 이 레시피가 제일 맛이 좋았던것 같아 공유드립니다~!
요즘 같은 날초교탕과 한끼 하시면 없던 힘도 불끈~!
그럼 오늘도 즐거운 식사를 위해 초교탕 레시피 알아 볼까요?
재료 소개
닭 1/2마리 주재료
대파 1뿌리 양념
마늘 3쪽 양념
생강 1쪽 양념
물 6컵 부재료
도라지 50g 부재료
말린표고버섯 2장 부재료
미나리 30g 부재료
밀가루 1과1/2큰술 부재료
계란 1개 부재료
쇠고기 150g 부재료
소금 약간 양념
참기름 약간 양념
조리 순서
1.닭은 내장을 빼고 깨끗하게 씻는다.
2.대파는 10㎝ 길이로 썰고 생강은 편으로 썬다.
3.냄비에 닭,
대파,
마늘,
생강,
물을 넣고 1시간 정도 끓인다. 끓이는 도중에 떠오르는 기름과 거품은 걷어낸다.
4.국물은 식혀서 위에 뜬 기름을 걷어 낸다.
5.닭은 껍질을 벗기고 손으로 먹기 좋게 찢어 놓는다.
6.도라지는 얇게 채썰고 미나리는 잎을 떼어내고 3㎝ 길이로 썰고 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다.
오늘 소개드릴 레시피대로 맛있는 한끼 식사 어떠신가요?
맛과 건강도 함께 챙긴초교탕
오늘 한끼 초교탕 와 함께 어떠신가요?
그럼 오늘도 즐거운 요리 되시고 맛있는 한끼 하시기 바랍니다~!
감사합니다. 오늘의 포스팅은 초교탕 레시피 였습니다.
구독, 좋아요
한번씩 부탁드립니다~!
저에게 큰 힘이 되어요~~~
※ 비로그인도 구독, 좋아요됩니다~ 맘껏 눌러주세요
* 본 포스팅은 농림수산식품교육문화정보원 공공데이터 API를 이용하여 제공되었으며, 내용 변경 및 재배포를 금합니다.
#초교탕#초교탕 레시피'일상글 > 레시피' 카테고리의 다른 글
닭꼬치구이!! 술안주에 그만이죠^^ (0) | 2021.10.15 |
---|---|
우유로 두부를 만들 수 있다구요? (0) | 2021.10.15 |
명란은 익으면 표피가 줄어들고 단단해지므로 반드시 칼집을 넣어 사용하세요. (0) | 2021.10.13 |
쇠고기무국에 제일 중요한것은 바로 무의 선택이죠 (0) | 2021.10.13 |
집에서 만드는 어묵요리. 김치를 넣어서 느끼하지 않고 담백하게 만들 수 있어요. (0) | 2021.10.13 |
최근댓글